Receta de la semana: ENSALADA CON NARANAJA, QUESO Y PISTACHOS
Te compartimos la primera de muchas 
recetas fáciles y saludables que estaremos
dejando semana a semana para ti.
ENSALADA CON NARANJA, QUESO Y PISTACHOS

Empezamos con unas ensaladas para seguir con
cremas, platos para mejorar la salud con huevos,
pasta, carne, verduras y pescados. ¡Ah! Y nos
olvidamos de los postres. Esta ensalada con naranja,
queso de cabra y pistachos, estos aportan vitamina B1
y vitamina B6, riboflavina, vitamina E, vitamina K y
ácido fólico. Si no tienes, sustitúyelos por otro fruto
seco.

INGREDIENTES: 4 PERSONAS / 20 MIN
200 g de escarola
50 g de rúcula (sustituye escarola y rúcula por la
lechuga que tengas)
2 naranjas
300 g de rulo de queso de cabra (rebaja calorías con
queso fresco)
50 g de pistachos
5 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 cucharada de vinagre de jerez
Sal
Cebollin (opcional)

PREPARACIÓN:
1. Trocea, lava y seca la escarola. Lava y seca la
rúcula.
2. Corta una naranja y media en gajos y retira la piel.
Exprime la mitad restante para extraer el zumo.
3. Lava, seca y pica el cebollino.
4. Pela y pica los pistachos.
5. Prepara la vinagreta mezclando cuatro cucharadas
de aceite con el vinagre, dos cucharadas de zumo de
naranja, una pizca de sal y dos cucharadas de
cebollino picado.
6. Retira la corteza del rulo de queso de cabra, corta el
queso en trozos, úntate las manos con aceite para
formar bolitas y rebózalas con los pistachos picados.
7. Reparte los ingredientes en los platos y aliña con la
vinagreta.

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